В 2017 году Санкт-Петербург обрел Birch — первый проект талантливого шеф-повара Арслана Бердиева, переосмысливающий формат гастро-бистро. Это не просто ресторан, а манифест свободы творчества: здесь стираются географические границы, а классика мировых кухонь обретает новые, смелые очертания.
Философия Бердиева:
Отказавшись от привязки к конкретному региону, шеф играет с контрастами. Его блюда — это диалог культур: томленая японская говядина вагю может встретиться с грузинским соусом ткемали, а итальянская паста — получить акцент в виде уральских трав. «Меня вдохновляет сам процесс трансформации, — говорит Арслан. — Как шеф, я учусь у традиций, но даю им новую жизнь через технику и авторский взгляд».
Формат гастро-бистро:
Birch сочетает демократичность бистро с гастрономической глубиной ресторана высокой кухни. Интерьер — лаконичный, с акцентами из натурального дерева и керамики ручной работы, — создает атмосферу уюта без пафоса.
Почему это место стало культовым:
▫️ Сезонные меню — каждое блюдо, от закусок до десертов, строится на локальных продуктах, но подаётся через призму глобального вкуса.
▫️ Театр открытой кухни — гости могут наблюдать, как рождаются фирменные блюда вроде утиного конфи с манговым чатни или десерта из обжаренного сыра с медовым кремом.
▫️ Вино без правил — сомелье предлагает пары не по регионам, а по эмоциям: игристое к устрицам, натуральное оранж — к сырной тарелке.
Адрес: ул. Кирочная, д. 3
Часы работы: пн-вт - выходной, ср-вс - 12:30-23:30
Телефон: +7 (911) 920-31-65
Философия Бердиева:
Отказавшись от привязки к конкретному региону, шеф играет с контрастами. Его блюда — это диалог культур: томленая японская говядина вагю может встретиться с грузинским соусом ткемали, а итальянская паста — получить акцент в виде уральских трав. «Меня вдохновляет сам процесс трансформации, — говорит Арслан. — Как шеф, я учусь у традиций, но даю им новую жизнь через технику и авторский взгляд».
Формат гастро-бистро:
Birch сочетает демократичность бистро с гастрономической глубиной ресторана высокой кухни. Интерьер — лаконичный, с акцентами из натурального дерева и керамики ручной работы, — создает атмосферу уюта без пафоса.
Почему это место стало культовым:
▫️ Сезонные меню — каждое блюдо, от закусок до десертов, строится на локальных продуктах, но подаётся через призму глобального вкуса.
▫️ Театр открытой кухни — гости могут наблюдать, как рождаются фирменные блюда вроде утиного конфи с манговым чатни или десерта из обжаренного сыра с медовым кремом.
▫️ Вино без правил — сомелье предлагает пары не по регионам, а по эмоциям: игристое к устрицам, натуральное оранж — к сырной тарелке.
Адрес: ул. Кирочная, д. 3
Часы работы: пн-вт - выходной, ср-вс - 12:30-23:30
Телефон: +7 (911) 920-31-65